Cosce di pollo estive: gustose e leggere

Una versione più fresca, e con toni estivi, delle classiche cosce di pollo.

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Cosce di pollo estive

Cosce di pollo estive: gustose e leggere


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Descrizione

Prova questa fresca versione estiva con porri, fagiolini, piselli, patate novelle e tenere cosce di pollo!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 500g di porri, affettati finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tagliati finemente
  • 2 rametti di timo, foglie raccolte
  • 8 cosce di pollo, senza pelle e senza ossa
  • 500g di patate novelle, quelle più grandi in quarti, quelle più piccole tagliate a metà
  • 350 ml di brodo di pollo
  • 200 g di fagiolini
  • 350g di piselli congelati
  • spicchi di limone, per servire

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungere i porri, l’aglio e il timo, coprire e cuocere dolcemente per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Condire il pollo e metterlo nella casseruola con le patate.
  3. Alzare il fuoco, versare il brodo e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e lasciare bollire dolcemente con il coperchio per 35 minuti.
  4. Aggiungere i fagiolini e i piselli per gli ultimi 10 minuti di cottura. Condire a piacere, poi versare in ciotole o piatti con una spruzzata di limone.

Note

Un piatto incredibile che si cucina da solo! Come contorno? Beh andiamo sul classico, con le patatine fritte!

Per i più piccoli, potete preparare delle sfiziose crocchette di pollo, ne andranno matti.

Nutrizione

  • Calorie: 436
  • Zucchero: 10g
  • Grassi: 15g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 33g
  • Fibre: 13g
  • Proteine: 36g
Scritto da Sabrina Rossi
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