Strozzapreti alla boscaiola: ricetta dal sapore autunnale

Strozzapreti alla boscaiola con funghi e salsiccia: una ricetta dal sapore e profumo autunnale, ottima da servire anche nelle migliori occasioni.

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Strozzapreti alla boscaiola: ricetta dal sapore autunnale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli strozzapreti alla boscaiola sono un primo piatto rustico e sostanzioso, ideale da portare in tavola durante l’autunno e l’inverno. I protagonisti indiscussi di questa ricetta sono i funghi porcini e la salsiccia fresca, che regalano alla pasta un gusto intenso e irresistibilmente prelibato. Un grande classico che mette d’accordo grandi e piccoli, ottimo da servire anche la domenica e nelle occasioni speciali. Scoprite subito ingredienti e procedimento!


Ingredienti

  • 320 g di strozzapreti;
  • 500 g di funghi porcini;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

 


Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con olio extravergine d’oliva, unite la salsiccia fresca sbriciolata e fatela colorire a fuoco vivace per alcuni minuti.
  2. Sfumate la salsiccia con il vino bianco, attendete che l’alcol sia completamente evaporato e unite i funghi porcini tagliati a pezzetti. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe.
  3. Diluite il concentrato di pomodoro in poca acqua o brodo caldo, unitelo ai funghi e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti a fuoco medio.
  4. Cuocete gli strozzapreti, scolateli al dente e uniteli al condimento. Saltateli in padella a fuoco vivace e serviteli subito: potete renderli ancora più saporiti aggiungendo del parmigiano o del pecorino in scaglie.

Scritto da Angelica Mocco
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