Tiramisù al mojito: dessert fresco ispirato al cocktail

Come preparare delizioso tiramisù al mojito, una variante fresca del classico dessert al caffè, ispirato al famoso cocktail al lime e menta.

Stampa
tiramisù al mojito

Tiramisù al mojito: dessert fresco ispirato al cocktail


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il classico tiramisù all’italiana con caffè e cacao è un dessert amato in tutto il mondo, ma anche le sue varianti non sono da meno, in fatto di cremosità e bontà. Una di queste è il tiramisù al mojito, un’alternativa tropicale ed estiva, ispirata al fresco cocktail al profumo di lime e menta. Scoprite come prepararlo in pochi minuti e servitelo per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di savoiardi;
  • 500 g di mascarpone;
  • 100 g di zucchero;
  • 3 lime biologici (la scorza);
  • 3 uova medie.

Per la bagna:

  • 150 ml di acqua;
  • 100 ml di succo di lime;
  • 50 ml di liquore alla menta;
  • 50 g di zucchero semolato.

Per guarnire:

  • 150 g di panna montata;
  • q.b. menta fresca.

Istruzioni

  1. Preparate il liquore per la bagna, scaldando all’interno di un pentolino l’acqua con il succo di lime, il liquore alla menta e lo zucchero, fino a ottenere un composto sciropposo.
  2. Mentre lo sciroppo raffredda, preparate la crema al mascarpone, montando i tuorli con lo zucchero e incorporando poco per volta il mascarpone, lavorato con la scorza dei lime, e gli albumi montati a neve.
  3. Componete il tiramisù all’interno di una pirofila o nelle coppette in vetro monoporzione, intervallando i biscotti savoiardi inzuppati nella bagna con la crema al mascarpone e lime.
  4. Terminate la composizione con uno strato di crema e completate il dessert con ciuffi di panna montata e foglioline di menta fresca. Lasciatelo raffreddare per 2 ore prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Polenta gratinata al gorgonzola: ricetta rustica e saporita

Millefoglie al pistacchio e cioccolato bianco: dessert raffinato

Leggi anche
Contents.media