Torta cioccolato e zucchine senza uova: ricetta vegan

La torta al cioccolato e zucchine senza uova è un dessert vegano perfetto per chi non ha paura di sperimentare nuovi abbinamenti in cucina.

Stampa
torta cioccolato e zucchine senza uova

Torta cioccolato e zucchine senza uova: ricetta vegan


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un abbinamento inedito, capace di solleticare anche i palati più esigenti: la nostra torta con cioccolato e zucchine senza uova offre un’esperienza di gusto adatta anche ai più temerari. Il sapore delicato e dolce delle zucchine crea un connubio vincente con l’aroma intenso e amaro del cacao, creando un dessert elegante ed equilibrato. Scoprite la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 300 g di zucchine;
  • 180 g di zucchero;
  • 80 ml di acqua;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Frullate le zucchine con l’acqua così da ottenere una purea liscia e omogenea. A questa unite lo zucchero semolato e mescolate affinché si sciolga.
  2. Aggiungete all’impasto l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci.
  3. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per circa 45 minuti a 180°.
  4. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Gnocchi con melanzane e salsiccia: ricetta ricca di gusto

Ricetta della marmellata di fichi con buccia: sapori genuini

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.