Torta cioccolato e zucchine senza uova: ricetta vegan

Condividi
Stampa

Torta cioccolato e zucchine senza uova: ricetta vegan

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un abbinamento inedito, capace di solleticare anche i palati più esigenti: la nostra torta con cioccolato e zucchine senza uova offre un’esperienza di gusto adatta anche ai più temerari. Il sapore delicato e dolce delle zucchine crea un connubio vincente con l’aroma intenso e amaro del cacao, creando un dessert elegante ed equilibrato. Scoprite la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 300 g di zucchine;
  • 180 g di zucchero;
  • 80 ml di acqua;
  • 50 g di cacao amaro;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Frullate le zucchine con l’acqua così da ottenere una purea liscia e omogenea. A questa unite lo zucchero semolato e mescolate affinché si sciolga.
  2. Aggiungete all’impasto l’olio di semi di girasole e la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito per dolci.
  3. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno e cuocete la torta per circa 45 minuti a 180°.
  4. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.