Tortillas con pollo e guacamole: ricetta stuzzicante e saporita

Lasciatevi tentare delle nostra tortillas ripiene con bocconcini di pollo marinati con salsa di soia e cremosa salsa guacamole!

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Tortillas con pollo e guacamole

Tortillas con pollo e guacamole: ricetta stuzzicante e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Gustosissime tortillas di mais bianco, ripiene con bocconcini di pollo marinati con salsa di soia e cremosa salsa guacamole di avocado e succo di lime. Lasciatevi ispirare dalla nostra invitante ricetta e divertitevi a organizzare una cena messicana a casa: preparate anche le tortillas con gamberi e guacamole per gli amanti del pesce e godetevi una serata di spensieratezza all’insegna del buon cibo!


Ingredienti

  • 4 tortillas messicane
  • 400 g di petto di pollo;
  • 50 g di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • q.b. farina di riso.

Per la guacamole:

  • 1 avocado maturo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 lime (il succo filtrato);
  • 1 cipollina rossa;
  • 1 peperoncino dolce;
  • q.b. coriandolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il petto di pollo a pezzetti e lasciateli marinare con un’emulsione di salsa di soia, miele e olio extravergine d’oliva per 30 minuti in frigorifero, all’interno di una pirofila coperta con pellicola.
  2. Al termine, passateli nella farina di riso e cuoceteli in padella per circa 15 minuti con la salsa di soia, se necessario aggiungendo anche un po’ di brodo caldo.
  3. Preparate la salsa guacamole amalgamando la polpa schiacciata di un avocado maturo con il succo di lime, l’aglio, la cipolla e il peperoncino dolce tritati. Aggiungete anche il coriandolo fresco, sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  4. Farcite le tortillas fatte in casa con i bocconcini di pollo e distribuite sopra di essi la salsa guacamole. Potete arricchirle con della lattuga fresca o delle fettine di peperone rosso crudo.

Note

Per evitare di rendere il pollo eccessivamente sapido, vi consigliamo di utilizzare una salsa di soia iposodica. Se siete celiaci dovete necessariamente utilizzare la Tamari, in quanto non contiene frumento.

Vi consigliamo altre varianti sfiziose della salsa guacamole: la ricetta senza aglio, per chi fatica a digerirlo da crudo, e la ricetta senza lime aromatizzata con scalogno.

Scritto da Angelica Mocco
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