Wagashi giapponese: ricetta sfiziosa, facile e veloce

Il wagashi è una varietà di dolce giapponese preparata con marmellata di azuki e pasta di zucchero con farina di riso: non perdetevi la ricetta!

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Wagashi giapponese ricetta

Wagashi giapponese: ricetta sfiziosa, facile e veloce


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 3 minuti
  • Tempo totale: 18 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Con il termine wagashi si intende un’ampia varietà di dolci tipici della cucina giapponese, che spesso accompagnano il rituale del tè. Questi sfiziosi dolcetti possono assumere forme diverse, ma di base vengono preparati con una ristretta selezione di ingredienti, tra cui anko (marmellata di fagioli azuki), farina di riso e zucchero. Provate a ricrearli con le vostre mani seguendo la ricetta che vi proponiamo, semplicissima e sfiziosa.


Ingredienti

  • 160 g di farina di riso glutinosa;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 180 g di acqua naturale;
  • 2 cucchiaini di tè matcha;
  • q.b. marmellata di azuki.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina di riso e lo zucchero a velo, unite la polvere di tè matcha e incorporate a filo l’acqua, mescolando il composto con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Versate la pastella all’interno di una ciotola adatta alla cottura in microonde e cuocetela per 2 minuti alla massima potenza. Mescolatela e scaldatela ancora per un minuto.
  3. Al termine della cottura, avrete ottenuto un impasto dalla consistenza compatta e lavorabile simile alla pasta da zucchero. Stendetelo sopra un piano di lavoro infarinato e create dei dischetti con un coppapasta.
  4. Farcite ciascun dischetto con una pallina di marmellata di azuki e richiudetelo per creare un dolcetto dalla forma sferica. Lasciate raffreddare i wagashi e serviteli.

Note

Vi consigliamo di provare anche i classici dorayaki con azuki e i soffici pancake giapponesi.

Scritto da Angelica Mocco
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