Apple crumble vegano: dolce al cucchiaio al profumo di cannella

Come preparare l'apple crumble vegano senza uova e latticini, un delizioso dolce al cucchiaio ricco di fibre, ottimo da gustare durante l'inverno.

Stampa
apple crumble vegano

Apple crumble vegano: dolce al cucchiaio al profumo di cannella


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’apple crumble vegano senza burro, latte e uova è un dolce al cucchiaio con fiocchi d’avena integrali e frutta secca, dal caldo e invitante profumo di cannella. Un dessert genuino e ricco di fibre, ideale da gustare a colazione o come spuntino pomeridiano nelle fredde giornate d’inverno. Proponetelo anche come dolce natalizio, come alternativa alla classica e altrettanto invitante frutta cotta.


Ingredienti

  • 800 g di mele gialle;
  • 100 g di fiocchi d’avena mignon;
  • 50 g di granella di mandorle;
  • 50 g di granella di nocciole;
  • 60 g di burro di mandorle;
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole;
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 cucchiaino di cannella.

Istruzioni

  1. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodiché irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano e aromatizzatele con la cannella il polvere.
  2. Mescolate all’interno di una ciotola i fiocchi d’avena con la granella di mandorle e nocciole tostate, dopodiché unite l’olio di semi di girasole, il burro di mandorle (sostituibile con burro di arachidi) e lo sciroppo d’acero.
  3. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto sabbioso e granuloso. Versate le mele a cubetti all’interno di ciotole in terracotta e copritele con il crumble vegano.
  4. Infornate le coppette di apple crumble nel forno statico preriscaldato a 190° e lasciate cuocere i dessert per circa 20 minuti, fin quando la superficie non apparare dorata e croccante. Serviteli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche i biscotti dietetici alle mele senza uova e burro e, se non siete intolleranti al lattosio o vegani, il classico crumble di mele inglese.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Riso con patate e cozze: ricetta senza glutine

Ricetta degli omini di pan di zenzero vegan natalizi

Leggi anche
Contents.media