Barbabietole con ricotta al forno: ricetta leggera e vegetariana

Come preparare le barbabietole con ricotta al forno: una ricetta vegetariana dal sapore delicato e aromatico, ideale da servire come antipasto.

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barbabietole ricotta al forno

Barbabietole con ricotta al forno: ricetta leggera e vegetariana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se desiderate portare in tavola un antipasto raffinato e diverso dal solito, provate le barbabietole con ricotta al forno. Il gusto dolce della barbabietola sposa il sapore delicato della ricotta, in una meravigliosa millefoglie aromatizzata alle erbe e arricchita con granella croccante di pistacchio.


Ingredienti

  • 2 barbabietole precotte;
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 50 g di pistacchi tostati;
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a rondelle sottili le barbabietole precotte, adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno spennellatele con un’emulsione di olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche, sale e pepe.
  2. Infornate le barbabietole e 180° e lasciatele cuocere 10 minuti per lato, spennellandole nuovamente con olio. Intanto setacciate la ricotta ben sgocciolata e insaporitela con olive verdi sminuzzate, prezzemolo ed erba cipollina tritata.
  3. Preparate le millefoglie con le barbabietole cotte al forno, intervallando ogni fettina con della ricotta e della granella di pistacchi tostati. Servitele subito in piattini per antipasto monopozione.

Scritto da Angelica Mocco
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