Budino al latte di riso con fichi e miele: leggero e cremoso

La ricetta del budino al latte di riso con fichi e miele: un dessert senza lattosio, leggero e invitante, ideale da preparare in autunno.

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Budino latte di riso fichi miele

Budino al latte di riso con fichi e miele: leggero e cremoso


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il budino al latte di riso con fichi e miele è un delizioso dolce al cucchiaio senza lattosio, preparato con tanta frutta fresca e dolcificato senza l’aggiunta di zucchero. Un dessert leggero, cremoso e senza glutine, ideale da servire a fine pasto o gustare come spuntino fresco e goloso.


Ingredienti

  • 500 ml di latte di riso;
  • 800 g di fichi freschi;
  • 80 g di miele;
  • 2 cucchiaini di agar agar;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Sbucciate i fichi, tagliateli a pezzetti e frullateli insieme al latte di riso e al miele, fino a ottenere uno smoothie perfettamente liscio e omogeneo.
  2. Versate il frullato di fichi e latte di riso all’interno di un pentolino e unite la vanillina e la polvere di agar agar setacciata. Mescolate e portate il composto a ebollizione.
  3. Lasciate bollire a fuoco dolce la miscela per 5 minuti, continuando a mescolarla, dopodiché versatela all’interno di quattro stampini per budino.
  4. Attendete che i budini siano freddi, riponeteli in frigorifero e lasciateli solidificare per almeno 2-3 ore prima di servirli. Potete guarnirli con dei fichi freschi o mandorle a lamelle tostate.

Note

Provate anche il delizioso budino al cocco e il budino di soia alla vaniglia.

Scritto da Angelica Mocco
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