Cena da Uliassi: costo dei menù degustazione e del menù alla carta

Quanto si spende per cenare nel celebre Ristorante Uliassi a Senigallia? Ecco quali sono i menù degustazione e il costo medio di una cena.

Uliassi è il ristorante di alta cucina a 3 stelle Michelin fondato nel 1990 dai fratelli Mauro e Catia Uliassi. Il ristorante di trova a Senigallia, tra il porto e la spiaggia, e gode di una magnifica vista sul mare, che introduce il tema portante del menù, caratterizzato da una forte legame con la cucina di mare e le tradizioni della Riviera Adriatica. Pesce freschissimo, molluschi, crostacei, ma non solo: da sempre nel menù del Ristorante Uliassi non mancano i piatti a base di selvaggina, che rafforzano il legame del ristorante con la cucina marchigiana. Scopriamo insieme quali menù degustazione propone lo chef Mauro Uliassi e quanto costa mediamente una cena.

Menù degustazione

Il Ristorante Uliassi propone 4 menù degustazione al prezzo di 240 euro a persona: il Menù Classico (disponibile anche nella versione Easy a 210 euro per 6 portate), il Menù Lab e il Menù Caccia, entrambi disponibili solo su prenotazione.

Menù Classico:

  • Gambero rosso, estratto di mandarino, fiori di salvia, ananas
  • Sogliola al vapore, lattuga e bergamotto
  • Spiedini di calamaretti alla griglia e shot ghiacciati di citronette
  • Ricciola alla puttanesca
  • Ossobuco alla marinara con trippe di baccalà
  • Pasta e pomodoro alla hilde in infuso di foglie di fico
  • Spaghetti affumicati con vongole e datterini arrostiti
  • Mare o Selva
  • Pre dessert
  • Dessert

Menù Lab:

  • Ricci freddi, mandarino, zafferanella
  • Seppie crude, pomodoro verde, polline, olive nere essiccate
  • Gambero rosso, buccia di arancia, zenzero, cervella di gambero e cannella
  • Insalata di ostrica, pesto di rucola, rucola, limone, borragine
  • Lumache, peperone friggitello, origano, erbe soffiate
  • Anguilla affumicata, albicocca, alloro, rafano
  • Pasta e pomodoro alla hilde in infuso di foglie di fico
  • Colombaccio scottato, tabacco, cardamomo nero e pompelmo asciugato
  • Pre dessert
  • Dessert

Menù Caccia:

  • Tartare di lepre, ricci di mare, olio di ginepro
  • Petto di fagianella, ostrica, olio di perilla e semi tostati
  • Fondente di patate, anatroccolo e tartufo nero
  • Royale di germano reale
  • Colombaccio crudo, rapa, liquerizia, ciliegie ghiacciate, olio di rosmarino bruciato
  • Ravioli di patate burro e salvia, finanziera di selvaggina e nocciole caramellate
  • Tagliatelle, murici e boccone di capriolo
  • Colombaccio alla marchigiana
  • Pre dessert
  • Dessert

Menù alla carta

Data la complessità dei piatti e il tempo richiesto per la loro preparazione, il Ristorante Uliassi rende disponibile il menù alla carta solo per tavoli inferiori a 4 persone. Nel caso di scelga di ordinare alla carta, è richiesto un ordine minimo di tre portate a persona. Per quanto riguarda i prezzi, si parte da 30 euro per i dolci, 55 euro per i primi, 60 euro per gli antipasti e 65 euro per i secondi piatti.

Il menù alla carta include gran parte dei piatti presenti nei menù degustazione, e le seguenti portate inedite:

  • Fondente di patate, mazzancolle e tartufo nero estivo
  • Seppie sporche arrostite
  • Paccheri “Mare da Bora”
  • Mezze maniche, pistacchi di Bronte, rosmarino e bottarga di muggine
  • Spigola alla griglia
  • Rombo alla plancha, calamaretti, salsa bruciata di cipollotti e peperoni
  • Brodetto all’anconetana
  • Oca laccata al tè di ciliegia
  • Agnello fuori di testa

Menù dei dolci:

  • Mille foglie, chantilly, parfait di verdicchio e amarene di cantiano
  • come una cassata
  • zuppa al frutto della passione, gelato di yogurt, banana caramellata e mango
  • Senigallia – brest
  • Vacherin
  • Soufflé di cioccolato e gelato di lagavulin
Scritto da Angelica Mocco
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