Crema di zucchine, porri e ceci: ricetta gustosa e aromatica

La ricetta semplice e gustosa della crema di zucchine, porri e ceci: una vellutata vegana, ideale da servire come primo piatto con dei crostini.

Stampa
crema di zucchine porri e ceci

Crema di zucchine, porri e ceci: ricetta gustosa e aromatica


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La crema di zucchine, porri e ceci è una deliziosa vellutata vegana, proteica e ricca di gusto, ideale da proporre anche ai bambini. Come gran parte delle vellutate, anche questa deliziosa crema di verdure e legumi è ottima da gustare sia calda che fredda, preferibilmente con dei crostini.


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 500 g di ceci precotti;
  • 600 ml di brodo vegetale;
  • 2 porri;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mondate i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Non appena i porri appaiono ben appassiti, unite le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace. Insaporitele con sale e pepe, aggiungete i ceci e coprite il tutto con il brodo vegetale caldo.
  3. Fate cuocere la zuppa a fuoco dolce per 30 minuti circa, verificate che le zucchine siano ben cotte e frullate il tutto con un minipimer, così da ottenere una crema liscia e vellutata.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pancake allo yogurt con gocce di cioccolato: ideali a colazione

Crocette di fichi: ricetta autunnale tipica della cucina calabrese

Leggi anche