Crostata di verdure e formaggio di capra, secondo sostanzioso

Una frolla friabile e un ripieno morbido e filante, la crostata di verdure e formaggio di capra vi ruba il cuore!

Stampa
Crostata di verdure e formaggio di capra

Crostata di verdure e formaggio di capra


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Questa crostata ha una deliziosa base friabile. Farciscila con formaggio di capra e belle verdure come asparagi e piselli freschi.


Ingredienti

  • 500g di pasta frolla in blocco
  • farina normale, per spolverare
  • 25g di cheddar stagionato, finemente grattugiato
  • 200g di lance di asparagi, le estremità legnose sono state tagliate
  • 100g di piselli freschi o surgelati
  • 2 uova
  • 100 g di creme fraîche
  • 150g di doppia panna
  • noce moscata intera, per grattugiare
  • 100 g di crescione
  • 300g di formaggio di capra morbido e non sciacquato

Istruzioni

  1. Stendere la pasta in un rettangolo su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Distribuire il formaggio, piegare la pasta a metà e stenderla di nuovo in un cerchio adatto a una teglia da crostata da 25 cm con una sporgenza. Raffreddare per 20 minuti.
  2. Nel frattempo, cuocere gli asparagi in acqua bollente per 3 minuti, poi scolarli e rinfrescarli sotto l’acqua fredda.
  3. Cuocere i piselli freschi allo stesso modo per un minuto, o semplicemente scongelare i piselli congelati.
  4. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Bucherellare bene la base della crostata con una forchetta, foderare con carta da forno e riempire con fagioli. Cuocere la crostata per 30 minuti, rimuovere la pergamena e i fagioli, bucherellare di nuovo se si è gonfiata, quindi cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando il biscotto è marrone.
  5. Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola, aggiungere la crème fraîche e la panna, condire e aggiungere un pizzico di noce moscata fresca grattugiata.
  6. Distribuire i piselli e la maggior parte del crescione sulla crostata e sbriciolare metà del formaggio di capra. Versate il composto cremoso di uova, poi adagiatevi sopra le lance di asparagi.
  7. Infine, tagliate il formaggio di capra rimanente e disponetelo in cima, poi infornate per 25-30 minuti fino a quando la crema è appena pronta e il formaggio è dorato.
  8. Lasciate raffreddare nella teglia, tagliate i bordi della pasta, poi togliete dalla teglia, spargete il crescione rimasto e servite tagliato a fette.
  9. Può essere preparato fino a un giorno prima, lasciare fuori dal frigo per mantenere la pasta croccante.

Scritto da Sabrina Rossi
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Rotolini di crepes vegane: ricetta stuzzicante e saporita

Melanzane alla pizzaiola: ricetta sfiziosa dal gusto mediterraneo

Leggi anche
Contents.media