Crostata di zucchine e formaggio: ricetta rustica e saporita

La ricetta facile e sfiziosa della crostata di zucchine e formaggio: una torta salata dall'aspetto rustico e appetitoso, ottima da proporre come antipasto.

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Crostata di zucchine e formaggio: ricetta rustica e saporita


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La crostata di zucchine e formaggio è una ricetta rustica e gustosa, preparata con una base friabile di pasta brisée e farcita con un morbido ripieno di zucchine grattugiate e provola. Ottima da servire come antipasto o proporre come ricco e sfizioso piatto unico: è così buona che piace anche ai più piccoli.


Ingredienti

  • 1 dose di pasta brisée;
  • 400 g di zucchine;
  • 100 g di provola dolce;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla dorata;
  • 2 uova medie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele aiutandovi con una grattugia a fori larghi. Fatele appassire in padella con un soffritto di cipolla e insaporitele a piacere con sale e pepe.
  2. Scolatele le zucchine cotte in padella e lasciatele intiepidire, dopodiché unite le uova sbattute, la provola dolce grattugiata e il parmigiano, così da formare un impasto uniforme.
  3. Stendete la pasta brisée e foderate con la sfoglia ottenuta uno stampo per crostate. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con l’impasto di zucchine e formaggio.
  4. Cuocete la crostata in forno per 40 minuti circa a 180° e sfornatela non appena la pasta risulta dorata. Vi consigliamo di lasciarla intiepidire prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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