Danesi alla crema: ricetta semplice e golosa

La ricetta per preparare in casa le classiche brioches danesi alla crema pasticcera, ideali da gustare a colazione o a merenda.

Stampa
danesi alla crema ricetta

Danesi alla crema: ricetta semplice e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti + 3 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I danesi alla crema sono delle soffici brioches di pasta lievitata al profumo d’arancia, arricchite con gocce di cioccolato o frutti rossi. Dei dolcetti irresistibili e semplici da preparare, ottimi da gustare in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. Seguite passo dopo passo la nostra ricetta e provateli!


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 g di farina Manitoba;
  • 160 g di latte;
  • 90 g di zucchero;
  • 90 g di burro;
  • 3 uova medie;
  • 1 arancia biologica;
  • 8 g di lievito di birra fresco;
  • 1 cucchiaino di sale.

Per il ripieno:


Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e unitelo alla farina setacciata. Incorporate anche il sale, le uova e lo zucchero, dopodiché iniziare a impastare il tutto con la planetaria a velocità medie.
  2. Non appena l’impasto appare sufficientemente omogeneo, incorporate la scorza grattugiata d’arancia e il burro morbido tagliato a cubetti.
  3. Proseguite a lavorare l’impasto fin quando non appare ben incordato. Dategli la forma di un panetto omogeneo e riponetelo all’interno di una ciotola infarinata, copritelo e lasciatelo lievitare per 2 ore.
  4. Terminata la lievitazione, verificate che l’impasto abbia raddoppiato il suo volume e stendetelo con un mattarello, così da ottenere una sfoglia rettangolare spessa 5 mm.
  5. Spalmate su tutta la superficie della sfoglia uno strato omogeneo di crema pasticcera e distribuite sopra di essa le gocce di cioccolato. Partendo dal lato più lungo, arrotolate la sfoglia delicatamente.
  6. Tagliate il rotolo ottenuto in tante girelle e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Lasciatele lievitare per un’ora, dopodiché cuocetele per 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pasta al ferretto calabrese: ricetta originale

Cruffin: ricetta per prepararli in casa con il Bimby

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.