Finocchi gratinati al forno con besciamella: contorno sfizioso

I finocchi gratinati al forno con besciamella sono un contorno vegetariano, cremoso e invitante, ottimo da servire nelle migliori occasioni.

Stampa
finocchi gratinati al forno con besciamella

Finocchi gratinati al forno con besciamella: contorno sfizioso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I finocchi gratinati al forno con besciamella e parmigiano grattugiato sono un contorno dal sapore delicato e invitante, sicuramente apprezzato anche ai più piccoli. Lasciatevi conquistare dalla loro cremosità e dal loro profumo stuzzicante: scoprite subito la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 1,5 kg di finocchi;
  • 500 ml di besciamella;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i finocchi e tagliateli a fettine non troppo sottili, dopodiché lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti e scolateli quando ancora risultano leggermente croccanti.
  2. Rosolate i finocchi in padella con il burro fuso e insaporiteli con sale e pepe, riponeteli all’interno di una pirofila antiaderente e copriteli con la besciamella calda.
  3. Cospargete i finocchi con il parmigiano grattugiato e cuoceteli nel forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti. Sfornateli non appena risultano ben gratinati in superficie e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Pasta alla zozzona: ricetta originale della cucina romana

Panini alla curcuma farciti: finger food sfizioso

Leggi anche