French toast salato vegetariano: ricetta veloce e sfiziosa

Come preparare il french toast salato vegetariano, ripieno di verdure e formaggio: ideale da gustare durante un brunch o come piatto unico veloce.

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French toast salato vegetariano

French toast salato vegetariano: ricetta veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il french toast salato vegetariano è una gustosa e nutriente alternativa al classico french toast dolce, preparato con soffice pan brioche e servito a colazione con sciroppo d’acero e frutta fresca. La ricetta di base è molto simile: fette di pancarrè, bagnate nell’uovo e dorate in padella con burro fuso. Ciò che fa la differenza è il ripieno di verdure e formaggio, ideale da assaporare ancora caldo. Se amate le colazioni sostanziose, potete prepararlo al mattino; in alternativa, gustatelo a pranzo o durante una cena con gli amici.


Ingredienti

Per il french toast:

  • 8 fette di pancarrè;
  • 80 g di latte;
  • 2 uova medie;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 noce di burro.

Per il ripieno:


Istruzioni

  1. Sgusciate le uova all’interno di una piatto fondo, sbattetele con una forchetta e unite il latte e un pizzico di sale. Bagnate nella miscela ottenuta le fette in pancarrè e fatele dorare in padella con del burro fuso.
  2. Non appena le fette in pancarrè appaiono dorate e croccanti da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e farcitele ancora calde con uno strato di crema di verdure (melanzane o funghi), pomodoro a fette, scamorza e zucchine grigliate.
  3. Adagiate i french toast sopra une leccarda e scaldateli in forno per 5 minuti a 200°: il tempo sufficiente affinché il formaggio di sciolga e diventi leggermente filante. Serviteli caldi.

Note

Amate le colazioni salate, nutrienti e proteiche? Provate i toast con uova e avocado e l’uovo in camicia con avocado e salmone.

Scritto da Angelica Mocco
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