Frittelle di pane ubriaco: dolcetti sfiziosi, aromatici e invitanti

Come preparare in pochi minuti le sfiziose frittelle di pane ubriaco: dei golosi dolcetti al vino bianco, ideali assaporare caldi.

Stampa
frittelle di pane ubriaco

Frittelle di pane ubriaco: dolcetti sfiziosi, aromatici e invitanti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le frittelle di pane ubriaco sono dei golosi dolcetti al vino bianco aromatizzati con scorza di arancia e limone, ideali da preparare quando avanza del pane raffermo. Sono piccole e sfiziose, croccanti in superficie e morbide all’interno: una vera delizia per grandi e piccini, ideali da gustare ancora calde nelle occasioni speciali e come comfort food..


Ingredienti

  • 300 g di mollica di pane raffermo;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 250 ml di vino bianco;
  • 3 uova medie;
  • la scorza di mezzo limone;
  • la scorza di mezza arancia;
  • q.b. olio di arachidi per friggere

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti il pane raffermo e riponetelo all’interno di una ciotola. Copritelo interamente con il vino bianco e lasciatelo in ammollo per 10-15 minuti, fin quando non lo avrà assorbito completamente.
  2. Sminuzzate il pane con le mani fino a ottenere un composto morbido e omogeneo, dopodiché incorporate le uova sbattute con lo zucchero e la scorza grattugiata degli agrumi.
  3. Mescolate il pane con le uova aiutandovi con un cucchiao, fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo,  dopodiché scaldate a 170° abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino.
  4. Aiutandovi con due cucchiaini, create delle piccole frittelle e tuffatele direttamente nell’olio caldo. Lasciatele friggere per alcuni minuti e scolatele non appena appaiono dorate in superficie.
  5. Lasciate sgocciolare le frittelle in pane ubriaco sopra dei fogli di carta assorbente, dopodiché passatele nello zucchero semolato e servitele ancora calde e fragranti.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Cipolle caramellate con aceto di lamponi: aromatiche e saporite

Guance di maiale brasate con maionese allo zafferano: ricetta gustosa

Leggi anche
Contents.media