Gnocchi alla crema di scampi senza panna: ricetta gustosa

Come preparare i gustosi gnocchi alla crema di scampi senza panna: una ricetta deliziosa e raffinata, perfetta da servire anche in un'occasione speciale.

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gnocchi alla crema di scampi senza panna ricetta

Gnocchi alla crema di scampi senza panna: ricetta gustosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un’alternativa più leggera dei classici gnocchi alla crema di scampi? Provateli nella variante light senza panna: perfetta anche per chi desidera gustare un delicato primo piatto di mare, eventualmente anche in versione senza lattosio. Cremosi, delicati e saporiti: i nostri gnocchi di patate conditi con crema di scampi senza panna sono così buoni che potrete servirli con successo anche in un’occasione speciale, per stupire i vostri ospiti con gusto e semplicità.


Ingredienti

  • 600 g di gnocchi di patate;
  • 20 scampi puliti;
  • 200 ml di latte (anche di soia);
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 1 cucchiaio raso di farina;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli scampi rimuovendo il carapace e la testa, dopodiché sminuzzateli (potete tenerne alcuni interi per decorare) e fateli rosolare in padella con olio e uno spicchio d’aglio intero.
  2. Insaporiteli con sale e pepe, sfumateli con il brandy e lasciate evaporare l’alcol. Trasferiteli nel boccale di un frullatore (eccetto gli scampi interi), unite il latte e frullate il tutto.
  3. Versate la purea ottenuta nuovamente in padella, aggiungete la farina setacciata e mescolate in modo tale che la salsa si addensi. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente.
  4. Scolate gli gnocchi non appena riaffiorano a galla, scolateli e mantecateli con la crema di scampi, alla quale avrete aggiunto anche gli scampi interi. Unite agli gnocchi del prezzemolo fresco tritato e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco
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