Gnocchi di zucchine light senza patate: ricetta semplice e gustosa

Come preparare i gustosi e invitanti gnocchi di zucchine light: un primo piatto leggero, aromatico e saporito, ideale da portare in tavola in estate.

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Gnocchi di zucchine light

Gnocchi di zucchine light senza patate: ricetta semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Se amate preparare in casa la pasta fresca, non potete perdervi la ricetta degli gnocchi di zucchine light: un primo piatto semplice, gustoso e leggero, ideale da portare in tavola in estate. Questi deliziosi gnocchi di zucchine si preparano senza patate con pochi ingredienti: zucchine, uova e farina. Il loro sapore delicato che si sposa perfettamente con tanti condimenti diversi: potete servirli con del burro e salvia, con le pesto alla genovese o con un sugo di verdure di stagione. Sono talmente sfiziosi e colorati che conquisteranno anche i più piccoli!


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 150 g di farina 00;
  • 1 uovo medio;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero, insaporitele con sale e pepe e lasciatele cuocere per almeno 10 minuti.
  2. Non appena le zucchine appaiono abbastanza morbide, frullatele e versate la purea ottenuta all’interno di una capiente ciotola. Lasciatela raffreddare completamente.
  3. Unite alla purea di zucchine un uovo sbattuto e incorporate gradualmente la farina setacciata. Lavorate l’impasto con una forchetta, fin quando non appare morbido e omogeneo.
  4. Trasferitelo sopra un piano di lavoro infarinato, create dei filoncini spessi 2 cm e tagliateli a tocchetti da 1 cm con un coltello, dopodiché rigateli con un apposito rigagnocchi o con i rebbi di una forchetta.
  5. Lessate gli gnocchi di zucchine light in abbondante acqua bollente salata, scolateli non appena riaffiorano a galla e conditeli a piacere con burro e salvia, oppure con del pesto alla genovese.

Scritto da Angelica Mocco
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