Pasta frolla: gli ingredienti principali

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La pasta frolla è una base molto utilizzata per preparare tanti tipi di dolci, dai biscotti alle crostate, alle torte inventate al momento, fatta di ingredienti semplici e sempre a portata di mano.

Pasta frolla: ingredienti

Preparare un’ottima pasta frolla in casa non è affatto difficile, basta utilizzare gli ingredienti nelle giuste dosi e fare attenzione alla temperatura del forno.

Per aiutarvi a preparare al meglio il vostro dolce, elenchiamo l’occorrente:

  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo intero ed 1 tuorlo

Pasta frolla: procedimento

Vi proponiamo delle semplici istruzioni per realizzare una perfetta pasta frolla, che potrete utilizzare in mille modi.

  1. Mettete ad ammorbidire il burro
  2. In una ciotola, versate l’uovo intero e l’altro tuorlo; poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene
  3. Unire al composto, il burro ammorbidito e amalgamare; in seguito, iniziare a versare, poca per volta la farina e lavorare l’impasto.
  4. Continuate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ad impastare; vi accorgerete che la pasta sarà pronta perché il composto non sarà più appiccicoso, ma ben solido e compatto.

  5. Stendete la pasta frolla su un piano e utilizzatela per farne la base di un dolce, oppure dei biscotti.

Se deciderete di preparare una crostata, la cottura perfetta (senza ripieno) è a 180°, in forno ben riscaldato, per circa 20 minuti, o almeno fino a quando la superficie (che dovete bucherellare) non sarà ben dorata.

Lasciate raffreddare la base, prima di estrarla dalla teglia, così da evitare che si rompa.