Insalata di quinoa con verdure estive: ricetta leggera e vegetariana

Come preparare la deliziosa insalata di quinoa con verdure estive: la ricetta semplice, leggera e genuina, ideale da gustare anche al mare o in ufficio.

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Insalata quinoa verdure estive ricetta

Insalata di quinoa con verdure estive: ricetta leggera e vegetariana


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

L’insalata di quinoa con verdure estive è un primo piatto leggero e  vegano, indicato anche per chi segue una dieta senza glutine. Fresca e saporita, la quinoa in insalata è una ricetta semplicissima da preparare, ideale da gustare a casa, in ufficio o in spiaggia. Noi vi proponiamo un mix sfizioso e colorato, con peperoni, zucchine e pomodorini, ma naturalmente potete scegliere di utilizzare le verdure estive che preferite.


Ingredienti

  • 300 g di quinoa;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 zucchina;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. basilico;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Riponete la quinoa all’interno di un colino a maglie sottili e sciacquatela abbondantemente sotto l’acqua corrente, così da eliminare lo strato superficiale di saponine.
  2. Trasferite la quinoa all’interno di una casseruola, meglio se antiaderente, e copritela con un quantitativo di acqua salata o brodo vegetale pari al doppio del suo volume.
  3. Lasciate cuocete la quinoa a fuoco dolce fin quando non avrà assorbito tutta l’acqua a disposizione, dopodiché lasciatela riposare e raffreddare per 15 minuti circa.
  4. Nel frattempo preparate le verdure: lavate e tagliate a cubetti le zucchine e i peperoni, fateli rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa tritata e proseguite la cottura aggiungendo poca acqua.
  5. Insaporite le zucchine e i peperoni con sale e pepe a piacere e intanto preparate i pomodorini: lavateli, tagliateli a spicchi e conditeli con olio, origano, basilico, sale e pepe.
  6. Sgranate la quinoa con un cucchiaio e conditela con i pomodorini e il mix freddo di peperoni e zucchine. Mescolate e lasciate raffreddare l’insalata per ulteriori 20 minuti in frigorifero.

Scritto da Angelica Mocco
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