Lasagne vegane con verdure: un primo piatto cremoso e saporito

Come cucinare le invitanti lasagne vegane con verdure e besciamella di soia: un piatto piatto ricco di gusto, adatto alle grandi occasioni.

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Lasagne vegane con verdure: un primo piatto cremoso e saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le lasagne vegane con verdure sono un primo piatto appetitoso e ricco di gusto, ideale da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni, come alternativa leggera e senza lattosio alle classiche lasagne al sugo. Si preparano con della cremosissima besciamella al latte di soia (potete eventualemente sostituirlo con del latte di mandorla) e un mix di verdure che vi consigliamo di variare a piacere in base alla stagionalità. Per sostituire il formaggio e ottenere un gradevole effetto gratinato in superficie abbiamo utilizzato una miscela di lievito alimentare e mandorle tritate, ma potete rendere il tutto ancor più sfizioso aggiungendo del formaggio vegano.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne senza uova;
  • 100 g di piselli;
  • 150 g di fagiolini;
  • 200 g di pomodorini;
  • 50 g di mandorle tostate;
  • 30 g di lievito alimentare in scaglie;
  • 2 zucchine;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 1 l di besciamella vegana;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate le zucchine, i fagiolini e le carote pelate a cubetti della stessa dimensione dei piselli, dopodiché sbollentate tutte le verdure (eccetto i pomodori) per una decina di minuti.
  2. Scolate le verdure e ripassatele in padella con un soffritto di cipolla tritata e olio extravergine d’oliva, unite anche i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con sale e pepe.
  3. Nel frattempo preparare anche la besciamella vegana e sbollentate le lasagne per il tempo indicato sulla confezione (se acquistate le sfoglie di pasta fresca non è necessario).
  4. Componete le lasagne vegane all’interno di una pirofila: partite da un sottile strato di besciamella e proseguite con le sfoglie di pasta, altra besciamella e verdure.
  5. Ripetete la sequenza fino a terminare le verdure a disposizione e distribuite sulla superficie una miscela di mandorle tritate e lievito alimentare. Cuocete le lasagne vegane con verdure per 30 minuti a 180°. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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