Lasagne vegane con funghi e radicchio: ricetta rustica e autunnale

Come cucinare le lasagne vegane con funghi champignon e radicchio: un prelibato primo piatto dal sapore ricco e corposo, ideale da servire in autunno.

Stampa
lasagne vegane funghi e radicchio

Lasagne vegane con funghi e radicchio: ricetta rustica e autunnale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le lasagne sono un gustoso primo piatto che da sempre riesce a mettere d’accordo grandi e piccini. Si preparano tradizionalmente con besciamella, formaggio e ragù, ma non solo: con un pizzico di creatività e possibile cucinarle con qualsiasi altro ingrediente, anche in versione vegana senza uova, carne e formaggi. Oggi vi proponiamo una variante autunnale incredibilmente rustica e appetitosa, che potete servire con successo in qualsiasi occasione. Scoprite come preparare le gustosissime lasagne vegane con funghi, radicchio e besciamella di soia!


Ingredienti

  • 250 g di lasagne senza uova;
  • 600 g di funghi champignon;
  • 500 g di radicchio;
  • 1 l di besciamella vegana;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il radicchio, tagliatelo a listarelle sottili e fatelo rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa finemente tritata e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite il radicchio con sale e pepe, bagnatelo con poca acqua o brodo vegetale e lasciatelo appassire a fuoco medio per una decina di minuti.
  3. Intanto pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e aglio (potete lasciarlo intero e rimuoverlo a fine cottura).
  4. Preparate anche la besciamella e sbollentate le sfoglia di pasta per 3-4 minuti, dopodiché iniziate a comporre le lasagne all’interno di una pirofila.
  5. Distribuite sul fondo della pirofila alcuni cucchiai di besciamella di soia, unite le lasagne e copritele con altra besciamella, radicchio e funghi. Proseguite creando altri strati fino a terminare gli ingredienti.
  6. Una volta pronte, infornate le lasagne a 180° e lasciatele cuocere per 30 minuti circa. Potete renderle più appetitose aggiungendo in superficie del formaggio vegano.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tempo di conservazione della polenta: consigli e accorgimenti

Raviolini vegani al cacao e ceci: deliziosi dolcetti fritti molisani

Leggi anche