Lasagne vegane con zucca e carne vegetale: ricetta autunnale

Come cucinare le squisite lasagne vegane con zucca e carne vegetale: un gustosissimo primo piatto autunnale, rustico e appetitoso.

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lasagne vegane zucca e carne vegetale

Lasagne vegane con zucca e carne vegetale: ricetta autunnale


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le lasagne vegane con zucca e carne vegetale sono un invitante primo piatto rustico e autunnale, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni. Se le lasagne sono il vostro piatto preferito e pur non consumando carne, uova e latticini non volete rinunciarvi, questa è una ricetta che non potete perdervi. Verrete conquistati al primo assaggio dalla sua cremosità e dal suo gusto aromatico.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne senza uova;
  • 1 kg di zucca pulita;
  • 300 g di finta carne vegetale;
  • 1 l di besciamella vegana;
  • 1 cipollotto;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a cubetti piccoli e rosolatela all’interno di un tegame con gli spicchi d’aglio schiacciati, il rosmarino e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite la zucca con sale e pepe, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo poca acqua o brodo vegetale. Attendete che risulti morbida quasi da sfaldarsi.
  3. Intanto tritate finemente il cipollotto e fatelo soffriggere per alcuni minuti in padella con un filo d’olio, dopodiché unite la finta carne vegatale sbriciolata e fatela rosolare a fuoco vivace.
  4. Sbollentate le sfoglie di pasta per 4-5 minuti e componete le lasagne all’interno di una pirofila, partendo da uno strato di besciamella e proseguendo uno strato di pasta, altra besciamella, zucca e carne vegetale.
  5. Una volta pronte, infornate le lasagne vegane con zucca e carne vegetale nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciatele cuocere per circa 35 minuti. Servitele appena sfornate.

 


Scritto da Angelica Mocco
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