Latte di avena fatto casa: come prepararlo senza estrattore

Come preparare il leggero e delizioso latte di avena fatto in casa, senza utilizzare l'estrattore: ingredienti e procedimento completo.

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latte avena fatto casa senza estrattore

Latte di avena fatto casa: come prepararlo senza estrattore


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  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il latte d’avena è una delle bevande predilette da chi si avvicina per la prima volta a un’alimentazione vegetale e cerca un sostituto al latte vaccino. Il suo gusto delicato lo rende perfetto sia da consumare al mattino a colazione, sia da utilizzare come ingrediente nella preparazione di torte, biscotti e creme. In questa ricetta vi spieghiamo come prepararlo in casa senza estrattore, utilizzando un semplice frullatore, con il metodo “a caldo”.


Ingredienti

  • 100 g di fiocchi d’avena;
  • 1 l di acqua;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Versate 600 ml di acqua all’interno di un pentolino, unite i fiocchi d’avena e un pizzico di sale. Mescolate e portate il composto a ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
  2. Trasferite l’avena cotta nel boccale di un frullatore, unite i restanti 400 ml di acqua a temperatura ambiente e frullate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Filtrate il latte di avena fatto in casa attaverso una garza da cucina, così da spremere tutto il succo e ottenere un okara quanto più asciutto possibile: potrete utilizzarlo per preparare dei biscotti.
  4. Versate il latte di avena fatto in casa all’interno di una bottiglia e consumatelo entro 2-3 giorni.

Note

Se avete il tempo di lasciare l’avena in ammollo per alcune ore (preferibilmente tutta la notte) potete preparare il latte di avena fatto in casa con il metodo a freddo.

Provate anche il latte di avena fatto in casa con il Bimby e il latte di mandorla pugliese.

Scritto da Angelica Mocco

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