Mandarino al cioccolato per Halloween: dessert per Bimby

Una ricetta a tema Halloween irresistibilmente sfiziosa e scenografica: il mandarino al cioccolato, da preparare in pochi minuti con il Bimby.

Stampa
mandarino al cioccolato halloween bimby

Mandarino al cioccolato per Halloween: dessert per Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Stanchi dei soliti dolcetti di Halloween a base di zucca e carote? Oggi vi proponiamo una ricetta altrettanto golosa e scenografica, preparata con un ingrediente tipicamente autunnale: il mandarino al cioccolato, ripieno di morbida crema pasticcera. Se la notte del 31 ottobre avete intenzione di organizzare una cena a tema, con questo dessert farete centro: divertitevi a prepararli da soli o in compagnia dei più piccoli!


Ingredienti

  • 8 mandarini o clementine;
  • 300 ml di latte;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 40 g di maizena;
  • 4 tuorli d’uovo;

Istruzioni

  1. Lavate con cura i mandarini, tagliate la calotta superiore e aiutandovi con un cucchiaino svuotateli della polpa, dopodiché passatela attraverso uno passaverdure e filtrate il succo con un colino.
  2. Tritate finemente il cioccolato fondente nel boccale del Bimby per 20 sec. vel. 7, dopodiché incorporate i restanti ingredienti, compreso il succo dei mandarini, e cuocete la crema per 8 min. 80° vel. 4.
  3. Versate la crema pasticcera all’interno di una ciotola, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare. Intanto decorate i mandarini a tema Halloween, incidendo la buccia con un taglierino.
  4. Farcite i mandarini con la crema pasticcera al cioccolato fondente e adagiate nuovamente la calotta sopra di essi. In alterativa, potete decorarli con delle gocce di cioccolato fondente. Serviteli subito.

Note

Con il Bimby potete preparare tanti altri dolcetti da regalare la sera del 31 ottobre ai bambini. In particolare, non perdetevi i biscotti di Halloween, i fantasmini di meringa e i classici occhi di strega.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Gnocchi di riso cinesi fatti in casa: la ricetta originale

Pesto agli agrumi: ricetta profumatissima

Leggi anche
Contentsads.com