Notizie.it logo

Occhi di Strega: come preparare dolcetti di Halloween sfiziosi

halloween

Un'idea geniale per trasformare dei tartufini alle castagne in spaventosi occhi di strega.

 

Occhi di Strega

Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 

Deliziosissimi tartufini alle castagne e cioccolato: una ricetta gustosa al sapore di Halloween. 

Piatto: Breakfast, Dessert, Snack
Cucina: Italian
Keyword: occhi di strega
Porzioni: 6 persone
Calorie: 168 kcal

Ingredienti

  • 12 castagne
  • 70 gr cioccolato fondente
  • 70 gr cioccolato bianco
  • 2 cucchiai latte
  • 15 gr smarties

Istruzioni

  1. Prima di tutto, preparare le castagne. Pelatele, lessatele in acqua per un quarto d'ora (se volete, potete aggiungere qualche semino di finocchio per darle un aroma particolare), fino a che non diventano morbide. Quindi, lasciatele intiepidire e togliete anche la pellicina.

  2. Schiacciate le castagne con l'aiuto di una forchetta. Poi, sciogliere il cioccolato fondente, ma tenetene da parte un cubetto, e aggiungetelo alle castagne, insieme a due cucchiai di latte.

  3. Mescolate finche non ottenete un composto omogeneo. Dopodiché fate risposare in frigo per un'ora, in modo che esso diventi più solido e più facile da lavorare. Quindi create delle palline con l'impasto, grandi quanto una noce.

  4. Scogliete il cioccolato bianco e immergetevi dentro le palline, facendo attenzione a non romperli. Poi disponeteli su una griglia per farli sgocciolare e appoggiate sulla superficie uno Smartie colorato per realizzare l'iride dell'occhio.

  5. Con il cioccolato fondente che avete messo da parte, dopo averlo sciolto, realizzate la pupilla aiutandovi a disegnarla con uno stuzzicandenti. 

  6. Mettete a raffreddare i vostri occhi in congelatore, per circa mezz'ora, poi trasferiteli sui pirottini per servirli.

© Riproduzione riservata
Leggi anche