Medaglioni di melanzane all’uovo: ricetta veloce e stuzzicante

Come preparare in pochi minuti i gustosi medaglioni di melanzane all'uovo, ideali da portare in tavola come secondo piatto o antipasto.

Stampa
medaglioni di melanzane uovo

Medaglioni di melanzane all’uovo: ricetta veloce e stuzzicante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I medaglioni di melanzane all’uovo sono una ricetta sfiziosa e saporita, ideale da portare in tavola sia come antipasto, sia come secondo piatto. Un modo nuovo per cucinare le melanzane e le uova, senza rinunciare alla semplicità. Leggeri, gustosi e stuzzicanti: scoprite come prepararli in pochi minuti, seguendo le nostre indicazioni.


Ingredienti

  • 2 melanzane grandi;
  • 4 uova medie;
  • 150 g di pomodorini;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 1 cucchiaino di capperi;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 2 cm, cospargetele di sale e lasciatele spurgare all’interno di uno scolapasta per almeno 30 minuti, così da eliminare l’acqua amara di vegetazione.
  2. Trascorso il tempo indicato, tagliate con un coltellino la parte interna delle melanzane, così da ottenere dei medaglioni vuoti da farcire.
  3. Adagiate gli anelli di melanzana sopra una leccarda, spennellateli con olio e cuoceteli a 180° per una decina di minuti.
  4. Nel frattempo tagliate la polpa delle melanzane e i pomodorini a cubetti molto piccoli e fateli appassire in padella con olio extravergine d’oliva e un battuto fine e omogeneo di capperi e olive.
  5. Non appena le melanzane e i pomodorini appaiono ben appassiti, trasferiteli all’interno di una ciotola e lasciateli raffreddare, dopodiché incorporate le uova sbattute e mescolate.
  6. Sfornate i medaglioni di melanzane e trasferiteli in una padella precedentemente oliata sul fondo. Farciteli al centro con il composto di uova, melanzane e pomodorini e procedete alla cottura.
  7. Cuocete i medaglioni alcuni minuti per lato, fin quando il ripieno di frittata non appare ben cotto. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Millefoglie con mascarpone e amaretti: ricetta golosa e raffinata

Meringhe colorate: ricetta semplice, veloce e invitante

Leggi anche
Contents.media