Mummiette di Patate, antipasto gustoso di Halloween

Una rivisitazione delle crocchette di patate, con l'aggiunta del bacon.

 

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Mummiette di Halloween


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  • Tempo totale: 50 minutes
  • Difficoltà: 4 persone 1x

Descrizione

Una ricetta storica, super golosa e amatissima da tutti, rivisitata in onore della festa più spaventosa dell’anno. Sono le mummiette di Halloween.


Ingredienti

Crocchette

  • 800 gr patate
  • 2 tuorli
  • QB parmigiano grattugiato
  • QB pepe nero
  • QB sale
  • QB olio extravergine di oliva

Panatura

  • 2 uova
  • QB pangrattato
  • QB fettine di bacon
  • QB semi di girasole

Istruzioni

  1. Lessate le patate con la buccia, in abbondante acqua salata per circa 40 minuti; appena cotte, sbucciatele subito e schiacciatele fino a ridurle in purea.
  2. A questo punto, aggiungete i tuorli, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescolate con le mani per ottenere un impasto morbido e asciutto.
  3. In un’altra ciotola sbattete le due uova intere e in un altro contenitore versate il pangrattato.
  4. Realizzate dei piccoli cilindri, anche un po’ irregolari con le mani e poi immergeteli prima nelle uova sbattute, poi rotolateli nel pangrattato.
  5. Distribuite sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno, dell’olio e disponetevi sopra le crocchette, distanziandole bene tra di loro e spennellatele con un altro po’ d’olio. 
  6. Cuocete le mummiette in forno pre-riscaldato a 200° per 15 minuti, poi arrotolate intorno a ciascuna crocchetta una fetta di bacon, lasciando un piccolo spazio vuoto per i semi di girasole, che andrete ad applicare per realizzare gli occhi.
  7. Infornate per altri 5 minuti, finche le crocchette non saranno ben dorate, dopodiché servitele ben calde o tiepide.

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi
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