Nidi di spaghetti capresi: un primo piatto gustoso e invitante

La ricetta semplice e sfiziosa dei nidi di spaghetti capresi al pomodoro, conditi con basilico fresco, mozzarelline e pomodorini ciliegini.

Stampa
nidi di spaghetti capresi

Nidi di spaghetti capresi: un primo piatto gustoso e invitante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spaghetti sono in assoluto il formato di pasta preferito dagli italiani, e non solo. Tra gli innumerevoli modi per condirli e servirli, quello che vi proponiamo oggi è senz’altro tra i più originali e stuzzicanti. I nidi di spaghetti capresi con pomodoro, basilico e mozzarella sono un gustoso primo piatto che racchiude in sé, con i suoi colori, sapori e profumi, l’essenza della cucina italiana.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 500 ml di passata di pomodoro;
  • 8 mozzarelline ciliegine;
  • 8 pomodorini ciliegini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. parmigiano grattugiato;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate insaporire gli spicchi d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite la passata di pomodoro e diluitela con poca acqua. Insaporite la salsa con un pizzico di sale e lasciatela cuocere per 30 minuti.
  2. A cottura quasi ultimata, unite al sugo di pomodoro qualche fogliolina di basilico fresco sminuzzata e nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  3. Condite gli spaghetti con il sugo di pomodoro e create i nidi all’interno di 8 stampini per muffin precedentemente oliati. Cospargeteli di parmigiano e fateli gratinare in forno a 200° per 15 minuti.
  4. Guarnite ciascun nido di spaghetti con una mozzarellina, un pomodorino tagliato in due spicchi e una fogliolina di basilico fresco. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Hummus alle erbe: una variante aromatica, sfiziosa e saporita

Portobello burger: ricetta senza pane, sfiziosa e vegetariana

Leggi anche
Contents.media