Paccheri con mazzancolle, pesto di piselli e basilico: ricetta facile

Un primo piatto al profumo di mare che sa di primavera e sapori genuini: scoprite i paccheri con mazzancolle e pesto di piselli e basilico!

Stampa
Paccheri con mazzancolle e pesto di piselli e basilico

Paccheri con mazzancolle, pesto di piselli e basilico: ricetta gourmet


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Volete sorprendere i vostri commensali e portare in tavola un primo piatto che richiami i profumi del mare e della primavera? Lasciatevi tentare dal gusto prelibato e genuino dei paccheri con mazzancolle e pesto di piselli e basilico! La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e non richiede l’aggiunta di latticini, per cui è adatta anche per chi soffre di intolleranze. Non lasciatevela sfuggire!


Ingredienti

  • 350 g di paccheri;
  • 400 g di piselli freschi;
  • 16 code di mazzancolle pulite;
  • 1 mazzetto di basilico fresco;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e unite i piselli freschi appena sgranati, eventualmente sostituibili con quelli surgelati.
  2. Insaporite i piselli con sale e pepe, bagnateli con del brodo vegetale caldo e cuoceteli per circa 25 minuti. Verificate che siano morbidi e ben cotti e trasferiteli nel boccale di un frullatore.
  3. Unite ai piselli un filo d’olio extravergine d’oliva e alcune foglie di basilico fresco. Frullate il tutto a intervalli di pochi secondi, fino a ottenere un pesto piuttosto liscio e omogeneo.
  4. Rosolate uno spicchio d’aglio a fettine in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite le code delle mazzancolle pulite e insaporitele con pepe nero. Fatele cuocere per 7-8 minuti a fuoco vivace.
  5. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto di piselli e basilico. Unite le mazzancolle, mescolate il tutto e servite il piatto ancora caldo.

Note

Per realizzare questo gustoso primo piatto vi consigliamo di utilizzare i paccheri di Gragnano IGP. Se invece amate mettere le mani in pasta, seguite le nostre istruzioni per prepararli in casa!

I paccheri sono ottimi anche ripieni con funghi e salsiccia e alla carbonara con carciofi e pancetta.

Paccheri con mazzancolle e pesto di piselli e basilico

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Scaloppine di maiale alla bolognese: colorate e saporite

Galantina di pollo: la ricetta originale del secondo

Leggi anche
Contents.media