Pasta e patate in brodo: ricetta Bimby, semplice e gustosa

Come preparare con il Bimby la gustosa e invitante pasta e patate in brodo: una ricetta cremosa e nutriente, ideale per scaldarsi durante l'inverno.

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pasta e patate in brodo bimby

Pasta e patate in brodo: ricetta Bimby, semplice e gustosa


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta e patate è un grande classico della cucina italiana, di cui esistono tante varianti diverse. La più famosa è senza dubbio la pasta, patate e provola napoletana, ma anche la pasta, patate di mare e la pasta con ceci e patate meritano un assaggio. Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima che potete preparare con il Bimby ogni qualvolta vogliate gustare una minestra di patate in brodo nella sua versione più semplice, senza pancetta e formaggi aggiunti.


Ingredienti

  • 500 g di patate a pasta bianca;
  • 350 g di pasta mista;
  • 1 scalogno;
  • 1 carota;
  • 1 gambo di sedano;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale del Bimby lo scalogno, la carota e il sedano tagliati a pezzi, dopodiché tritateli per 7 secondi a velocità 5.
  2. Raccogliete il mix di verdure tritate sul fondo del boccale aiutandovi con la spatola, unite indicativamente 40 g di olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere per 5 minuti 100° velocità 1.
  3. Trascorso il tempo indicato, unite anche le patate tagliate a cubetti, il brodo vegetale bollente e il concentrato di pomodoro. Cuocete la zuppa per 20 minunit 100° velocità 1 antiorario.
  4. Unite la pasta mista dal foro del coperchio e proseguite la cottura a velocità soft antiorario per il tempo indicato sulla confezione. Servite la pasta e patate in brodo ancora calda e conditela con un filo d’olio a crudo.

Note

Con il Bimby potete preparare tantissimi piatti invernali semplice e gustosi, come il minestrone alla contadina, la minestra di ceci e la vellutata di carote e patate.

Scritto da Angelica Mocco
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