Pasta al pesto di piselli e mandorle: ricetta sfiziosa e vegetariana

La ricetta semplice e sfiziosa della pasta al pesto di piselli e mandorle: un gustoso primo piatto dal sapore e profumo aromatico.

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Pasta al pesto di piselli e mandorle: ricetta sfiziosa e vegetariana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta al pesto di piselli e mandorle è un primo piatto irresistibilmente cremoso e aromatico, semplicissimo da preparare e pronto da portare in tavola in soli 30 minuti. Potete realizzare questa invitante ricetta vegetariana sia utilizzando i pisellini freschi appena sgranati, sia i piselli surgelati. L’aggiunta del parmigiano è opzionale: regala al piatto una nota di gusto e sapidità in più, ma potete ometterlo o sostituirlo con due cucchiai di lievito alimentare in scaglie, così da ottenere una sfiziosa variante vegana.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 400 g di pisellini;
  • 40 g di mandorle;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate i pisellini in abbondante acqua bollente salata per una decina di minuti, verificate che siano ben cotti e scolateli.
  2. Immergeteli subito in acqua ghiacciata in modo tale che il loro colore rimanga verde brillante, dopodiché scolateli nuovamente e trasferiteli nel boccale di un frullatore.
  3. Cuocete gli spaghetti al dente e intanto preparate il pesto di piselli, frullandoli con le mandorle, uno spicchio d’aglio, un ciuffo di basilico fresco e il parmigiano grattugiato.
  4. Unite al pesto anche un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Se necessario, aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per rendere il pesto più cremoso e omogeneo.
  5. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il pesto di piselli e mandorle. Impiattateli e guarnite ciascun piatto con del basilico fresco e delle mandorle a lamelle.

Scritto da Angelica Mocco

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