Pasta al sugo bianco di noci: ricetta rustica, cremosa e saporita

Come cucinare la pasta al sugo bianco di noci: un invitante e rustico primo piatto vegetariano, arricchito con panna e parmigiano.

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Pasta sugo bianco noci

Pasta al sugo bianco di noci: ricetta rustica, cremosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La pasta al sugo bianco di noci è un invitante e rustico primo piatto vegetariano, preparato con panna fresca, parmigiano e un pizzico di noce moscata. Si cucina in pochi minuti, è irresistibilmente cremosa e ricca di gusto: ottima da portare in tavola sia durante un pranzo in famiglia, sia nelle grandi occasioni per deliziare i propri ospiti.


Ingredienti

  • 320 g di pasta;
  • 160 g di noci sgusciate;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 1/2 spicchio d’aglio;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e salatela. Nel frattempo frullate le noci con la panna fresca e l’aglio, fino a ottenere una salsa liscia e vellutata.
  2. Cuocete la pasta e fate restingere il sugo di noci in padella a fuoco dolce, insaporendolo con l’aggiunta di sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
  3. Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il sugo di noci, fin quando non appare perfettamente cremosa. Unite il parmigiano grattugiato, mescolatela e portatela in tavola.

Scritto da Angelica Mocco
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