Patate soffiate: ricetta sfiziosa, croccante e saporita

Condividi
Stampa

Patate soffiate: ricetta sfiziosa, croccante e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le patate soffiate sono una sfiziosa alternativa alle classiche chips di patate fritte, semplice da preparare e adatta a mille occasioni. Croccanti, stuzzicanti e saporite: ottime da servire come finger food durante un aperitivo con amici o proporre come antipasto a pranzo o a cena, per la gioia di tutta la famiglia.


Ingredienti

  • 500 g di patate;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele con una mandolina a fettine dello spessore di 3 mm. Tamponatele con dei fogli di carta assorbente e tenetele da parte.
  2. Scaldate abbondante olio di arachidi all’interno di un pentolino, portando a una temperatura massima di 150°.
  3. Friggete le chips di patata per 6-7 minuti, dopodiché scolatele e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta paglia per alcuni minuti.
  4. Scaldate nuovamente l’olio portandolo a una temperatura di 175° e friggete nuovamente le chips, fin quando non appaiono gonfie e dorate. Scolatele, salatele in superficie e servitele.

Note

Provate anche le deliziose patate duchessa e il soufflè di patate light.