Poke cake alle fragole: la ricetta di Natalia Cattelani

Come preparare in casa la deliziosa poke cake alle fragole con panna montata: la ricetta originale presentata alla Prova del Cuoco da Natalia Cattalani.

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Poke cake alle fragole: la ricetta di Natalia Cattelani


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  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La poke cake alle fragole è una torta americana rivisitata da Natalia Cattelani, che l’ha presentata alla Prova del Cuoco. Si tratta di un dolce soffice e goloso, composto da una soffice base di torta forata e farcita con una purea di fragole, decorata infine con panna montata e fragole fresche. La poke cake alle fragole è una torta originale, semplice e sorprendente allo stesso tempo, perfetta da servire in un’occasione speciale o da gustare come sfiziosa merenda estiva.


Ingredienti

Per la base:

  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 100 g di latte intero;
  • 100 g di olio di semi di girasole;
  • 2 uova medie;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Per la crema alle fragole:

  • 200 g di fragole fresche;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • 10 g di amido di mais;
  • il succo di mezzo limone.

Per guarnire:

  • 400 g di fragole mature;
  • 300 g di panna zuccherata da montare.

Istruzioni

  1. Mescolate all’interno di due ciotole separate gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e scorza di limone) e quelli liquidi (uova, latte e olio di semi di girasole).
  2. Unite le due parti e mescolate fino a ottenere un composto perfettamente liscio, omogeneo e privo di grumi. Versatelo all’interno di una teglia da 24 cm e infornate per 40 minuti a 180°C.
  3. Mentre la torta cuoce preparate la crema, frullando tutti gli ingredienti necessari: le fragole, lo zucchero, la maizena e il succo di un limone filtrato.
  4. Filtrate la purea ottenuta in modo tale da eliminare i semini delle fragole, trasferitela all’interno di un pentolino e scaldatela fin quando non raggiunge il punto di ebollizione.
  5. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e foratela su tutta la superficie senza mai toccare il fondo, aiutandovi con il manico di un cucchiaio in legno.
  6. Versate la crema di fragole nei fori della torta, dopodiché decoratela in superficie con la panna montata e le fragole fresche tagliate a spicchi.

Scritto da Angelica Mocco

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