Pollo asado con harissa: come si prepara?

Sapori della Tunisia incontrano quelli italiani, per restituirci un secondo gustosissimo.

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Pollo asado con harissa

Pollo asado con harissa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 24 minuto

Descrizione

Tutti amano le ricette facili e buone, questo piatto di pollo con harissa piccante è arrostito alla perfezione con aglio, patate e pomodorini.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 4 cucchiai di pasta harissa (l’harissa rosa va bene)
  • 1 bulbo d’aglio, rotto in spicchi
  • 1 limone, tagliato a spicchi
  • 400 g di pomodori ciliegia sulla vite
  • 350 g di patate novelle, dimezzate se grandi
  • 50 g di olive tritate
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • insalata verde, per servire (opzionale)

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 190C/170C fan/gas 5. Segnare linee profonde su tutte le cosce di pollo, poi strofinare con l’harissa. Condire bene e mettere in una teglia. Spargere l’aglio sopra e intorno al pollo. Spremere gli spicchi di limone, poi metterli nella teglia con i pomodorini, le patate e le olive. Condire, versare l’olio e mescolare brevemente per amalgamare il tutto.
  2. Cuocere in forno per 45 minuti-1 ora fino a quando il pollo è cotto e dorato. Servire con insalata, se si vuole.

Note

Il pollo può essere preparato in mille modi diversi, che ne dite di una versione più classica al limone con asparagi?

In alternativa potete anche preparare un bel rotolo di pollo ripieno al forno con patate.

Scritto da Sabrina Rossi
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