Polpette di pesce e piselli: buonissime e aromatizzate alla menta

Pesce, piselli e menta si uniscono per dar vita a delle polpette croccanti e gustose.

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Polpette di pesce e piselli

Polpette di pesce e piselli: buonissime e aromatizzate alla menta


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti

Descrizione

Provate queste gustose polpette di pesce e piselli con menta, per un pasto in famiglia e saranno sicuramente un successo, piaceranno anche ai più piccoli. Servire con un’insalata verde per arricchire ancora di più il piatto.


Porzioni: 6/8

Ingredienti

  • 500g di pesce bianco carnoso (merluzzo o eglefino vanno bene)
  • 2 cucchiai di olio vegetale, più un filo
  • 350 g di patate, bollite e schiacciate
  • 1 cipollotto, tritato finemente
  • 1 uovo
  • 12 cucchiai di pangrattato (opzionale)
  • insalata verde, salsa tartara e spicchi di limone, per servire
  • 100g di piselli
  • piccolo mazzo di menta, foglie raccolte
  • 25 g di pinoli
  • ½ limone, spremuto
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio, schiacciato
  • 25g di parmigiano, grattugiato
  • 10 cucchiai di farina, condita
  • 2 uova sbattute
  • 12 cucchiai di pangrattato

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 190C/gas 5. Mettere il pesce in una teglia, versare un po’ d’olio e cuocere per 10-15 minuti fino a cottura ultimata. Lasciate raffreddare, poi tagliatelo a pezzetti, rimuovendo la pelle e le lische.
  2. Per il pesto, frullare il pesto, la menta, i pinoli, versare il limone e l’olio, aggiungere l’aglio e il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se sembra troppo denso.
  3. Mescolare il pesce, la patata schiacciata, il pesto, il cipollotto e l’uovo con un po’ più di condimento, facendo attenzione a non rompere troppo il pesce.
  4. Mescolare con 1-2 cucchiai di pangrattato se il composto sembra troppo umido.
  5. Formare 6-8 polpette, mettere su un vassoio e raffreddare in frigo per 1 ora.
  6. Per la mollica, preparare una ciotola di farina condita, una ciotola di uovo sbattuto e una ciotola di pangrattato.
  7. Passare le polpetta nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato. Mettere da parte.
  8. Scaldare i 2 cucchiai di olio vegetale in una padella e friggere le frittelle di pesce fino a doratura, circa 3-4 minuti su ogni lato. Servire con insalata, salsa tartara e spicchi di limone.

Note

Per fare un tris di frittelline, potete aggiungere anche queste due versioni: frittelle di ricotta salate con erbe aromatiche  e frittelle ai fiori di zucca con ricotta!

Nutrizione

  • Calorie: 383
  • Zucchero: 2g
  • Grassi: 13g
  • Grassi saturi: 2g
  • Carboidrati: 45g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 21g
Scritto da Sabrina Rossi
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