Vellutata invernale con Bimby: come si prepara?

Cosa c’è di meglio, durante le fredde serate invernale, di una gustosa, nutriente e calda vellutata? Con questa semplice ricetta scoprirai come preparare una vellutata invernale con il tuo Bimby. Falla provare anche ai tuoi bambini. Se è vero che i bambini non amano mangiare le verdure, è anche vero che non resistono davanti ad una calda e colorata pietanza.

Verdure di stagione

La prima cosa da dire è che sarebbe sempre bene utilizzare verdure di stagione. Il motivo è molto semplice, e risiede proprio nelle proprietà nutritive della verdure stesse, che se sono fresche saranno ovviamente più alte e integre. Naturalmente andrà bene qualunque verdura tu vorrai provare.
Le verdure di stagione, in inverno, comunque, sono:

Poi, potrai sostituirle con le verdure che più ami per variare.

Ingredienti

  • 1 cipolla (va bene di qualunque colore della buccia)
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • una costa di sedano spellata e senza foglie
  • 100 grammi di cavolfiore lavato e pulito e tagliato a pezzetti
  • 100 grammi di zucca sbucciata, privata dei semini (che potrai fare tostati) e tagliata a cubetti
  • 100 grammi di pisellini novelli
  • 2 carote sbucciate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 litro di acqua
  • sale e pepe quanto basta
  • 200 grammi di pane tostato e fatto a cubetti (per la guarnizione)

Informazioni

Porzioni: 4
Adatto per diete: con pochi Grassi

Preparazione

  1. Per quanto riguarda la preparazione, comincia con il tritare su un tagliere pulito la cipolla. Mettila nel boccale e sminuzza a velocità impostata sul 7 per soli 5 secondi.
  2. A questo punto unisci a filo l'olio e fai andare per 3 minuti a velocità 1.
  3. È arrivato adesso il momento di aggiungere tutte le verdure che avrai tagliato a pezzettini precedentemente. Unisci anche l'acqua e fai cuocere a 100 gradi per 30 minuti impostando la velocità su 1.
  4. Trascorso questo tempo metti il sale, e potrai poi frullare per ottenere la vellutata. Dovrai solo impostare l'opzione per frullare e lasciare così per un minuto a velocità 8.
  5. Metti tutto in una scodella, e aggiungi il pepe a piacere. Guarnisci coni cubetti di pane tostato, sentirai che delizia
La vellutata è pronta per essere servita. Calda, colorata e gustosa rallegrerà le fredde serate invernali. vellutata di zucca
Scritto da Sabrina Rossi