Salame di cioccolato senza uova: ricetta semplice e golosa

Come preparare il delizioso salame di cioccolato senza uova: un irresistibile dolce amato da grandi e piccoli, ideale da servire nelle occasioni speciali.

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salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova: ricetta semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il salame di cioccolato senza uova è una deliziosa alternativa al tradizionale salame di cioccolato: un dolce amato da grandi e piccini, preparato con l’aggiunta di burro e biscotti secchi. Il salame dolce può essere preparato sia con il cioccolato fondente, sia con il cioccolato al latte o un mix di entrambi, con o senza l’aggiunta di frutta secca. Oggi vi proponiamo una deliziosa variante al gianduia arricchita con granella di nocciole tostate. Non perdete l’occasione di provarlo: è ideale da servire anche durante le festività natalizie.


Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi;
  • 120 g di burro morbido;
  • 120 g di cioccolato fondente;
  • 100 g di burro morbido;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 50 g di cacao amaro.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi e mescolateli all’interno di una ciotola con lo zucchero a velo, il cacao amaro setacciato e la granella di nocciole tritate grossolanamente.
  2. Incorporate alla miscela anche il burro morbido e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto consistente e omogeneo.
  3. Trasferite l’impasto sopra un foglio di carta da forno e modellatelo fino a dargli la forma di un salame. Avvolgetelo nella carta lasciatelo solidificare in frigorifero per 3 ore. Potete guarnirlo con zucchero a velo prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco
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