Spaghetti con bottarga di tonno in polvere e limone: ricetta gourmet

Come preparare in pochi minuti un primo piatto dal sapore intenso e stuzzicante: gli spaghetti con bottarga di tonno in polvere e limone.

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Spaghetti con bottarga di tonno in polvere e limone

Spaghetti con bottarga di tonno in polvere e limone: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spaghetti con bottarga di tonno in polvere e limone sono una gustosa ricetta dal profumo fresco e aromatico, semplicissima da preparare e pronta da portare in tavola in pochi minuti. Ideali da servire anche nelle occasioni speciali, come primo piatto in un menù di pesce: scoprite subito quali altri ingredienti occorrono e come cucinarli passo dopo passo.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 2 cucchiai di bottarga di tonno in polvere;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • la scorza di un limone biologico;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate insaporite gli spicchi d’aglio tagliati a fettine per circa un minuto.
  2. Non appena l’olio risulta ben aromatico, rimuovete l’aglio e aggiungete la bottarga di tonno in polvere, la scorza grattugiata di un limone biologico e un pizzico di pepe nero.
  3. Fate insaporire il condimento per un minuto e nel frattempo scolate gli spaghetti cotti al dente in abbondante acqua salata.
  4. Unite gli spaghetti al condimento e saltateli in padella a fuoco vivace. Portateli subito in tavola e impiattateli: potete guarnire ciascun piatto con un pizzico di bottarga e una grattugiata di scorza di limone.

Note

Vi consigliamo di provare anche altre sfiziose varianti di questo piatto: la pasta con bottarga e carciofi, la pasta con bottarga e vongole e la pasta con bottarga e pomodorini.

Scritto da Angelica Mocco
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