Vellutata di zucchine e patate: ricetta per Bimby cremosa e saporita

Come preparare con il Bimby la vellutata di zucchine e patate, cremosa e saporita: un ottimo primo piatto vegano, ideale da gustare nella bella stagione.

Stampa
vellutata di zucchine e patate con crostini

Vellutata di zucchine e patate: ricetta per Bimby cremosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La vellutata di zucchine e patate è un classico primo piatto che può essere gustato tiepido in primavera o freddo in estate, con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo e dei crostini. Ha un sapore molto delicato, e per questo piace anche ai bambini, ma si può scegliere di arricchirla a piacere con l’aggiunta di spezie, come curry e paprika, così da darle una sferzata di gusto. In questa ricetta, vi spieghiamo come prepararla passo dopo passo con il Bimby.


Ingredienti

  • 600 g di zucchine;
  • 400 g di patate farinose;
  • 1,2 ml di brodo vegetale;
  • 2 scalogni;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mondate gli scalogni, tagliateli a pezzetti e metteteli nel boccale del Bimby. Tritateli per 5 secondi a velocità 7, dopodiché raccoglieteli sul fondo con la spatola.
  2. Unite un filo d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere gli scalogni per 3 minuti, 100°C a velocità 2. Nel frattempo tagliate le zucchine e le patate pelate a cubetti.
  3. Unite le patate e le zucchine al soffritto, unite il brodo caldo e cuocete le verdure per 30 minuti a temperatura Varoma e velocità 1 antiorario.
  4. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto per 1 minuto a velocità 8, così da ottenere una vellutata perfettamente cremosa e omogenea. Servitela tiepida.

Note

Con il Bimby potete preparare anche la vellutata di ceci e zucchine e la torta salata di zucchine e ricotta.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Mangiare a Budapest, i migliori locali in cui assaporare piatti tipici

Cannelloni di pesce senza besciamella: ricetta semplice e gustosa

Leggi anche