Bacalhau à braz: ricetta tipica della cucina portoghese

La ricetta tradizionale portoghese del bacalhau à branz: un gustoso secondo piatto a base di baccalà, uova, patate fritte e olive nere.

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Bacalhau à braz: ricetta tipica della cucina portoghese


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il bacalhau à braz è una gustosa specialità portoghese a base di baccalà, uova e patate, dal sapore intenso e stuzzicante. Il baccalà precedente ammollato viene saltato in padella con cipolla e aglio, unito alle patate fritte e mantecato con le uova sbattute. Stuzzicante e ricco di gusto, il bacalhau a braz viene servito caldo con olive nere e prezzemolo e rappresenta un delizioso secondo piatto da servire anche nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 300 g di baccalà dissalato;
  • 400 g di patate;
  • 50 g di olive nere denocciolate;
  • 4 uova medie;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. olio di arachidi per friggere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sminuzzate con le mani il baccalà precedentemente ammollato e tenetelo da parte. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fiammiferi sottili, dopodiché friggetele in abbondante olio di arachidi.
  2. Scolate le patate fritte e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente. Intanto tagliate la cipolla ad anelli sottili e fatela rosolare in padella insieme all’aglio e un filo d’olio.
  3. Bagnate la cipolla con poca acqua e lasciatela stufare per una decina di minuti, dopodiché unite il baccalà sminuzzato e fatelo cuocere a fuoco vivace per alcuni minuti.
  4. Unite le patate fritte al baccalà e mescolate il tutto fino a ottenere un composto cremoso, dopodiché incorporate le uova sbattute e mescolatele rapidamente in modo tale che non si rapprendano.
  5. Completate il bacalhau à braz aggiungendo il prezzemolo fresco tritato e le olive nere denocciolate. Servitelo subito, ancora caldo e cremoso.

Scritto da Angelica Mocco

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