Burger di miglio e zucchine: ricetta vegana, leggera e gustosa

Come preparare in casa i gustosi e stuzzicanti burger di miglio e zucchine con patate: una ricetta vegana che conquisterà tutta la famiglia.

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Burger miglio zucchine ricetta

Burger di miglio e zucchine: ricetta vegana, leggera e gustosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I burger di miglio e zucchine sono una deliziosa ricetta senza uova e latticini, perfetta per chi segue una dieta vegana o per chi vuole provare qualcosa di nuovo, sano e gustoso. Dato il sapore leggero e delicato del miglio, delle zucchine e delle patate, potete divertirvi a insaporirli come più vi piace, con l’aggiunta di spezie ed erbe aromatiche. Non solo! Sostituendo il pangrattato classico con del pangrattato senza glutine, renderete questi burger adatti anche a chi è celiaco. Infine, se cercate un’alternativa più proteica da poter proporre come piatto unico, sostituite le patate con dei ceci frullati.


Ingredienti

  • 150 g di miglio;
  • 3 patate farinose;
  • 2 zucchine medie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti, dopodiché scolatele, pelatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate.
  2. Sciacquate il miglio e trasferitelo all’interno di un pentolino sufficientemente capiente, unite una quantità di acqua doppia al suo volume e aggiungete un pizzico di sale.
  3. Lasciate cuocere il miglio fin quando non avrà assorbito tutta l’acqua, dopodiché sgranatelo e lasciatelo intiepidire. Intanto lavatele le zucchine e grattugiatele finemente.
  4. Scaldate in padella un filo d’olio con due spicchi d’aglio, unite le zucchine grattugiate e fatele insaporire per alcuni minuti. Non appena risulteranno asciutte, toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
  5. Raccogliete all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti: la purea di patate, il miglio, le zucchine, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  6. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiustate la consistenza dell’impasto unendo anche del pangrattato, dopodiché con le mani leggermente inumidite create i burger.
  7. Passate i burger nel pangrattato, adagiateli sopra una teglia e conditeli con un filo d’olio. Cuoceteli per 25 minuti a 200°, oppure in padella alcuni minuti per lato. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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