Cheesecake cotta con fragole e mascarpone: cremosa e invitante

Come preparare in casa la cheesecake cotta con fragole e mascarpone: un delizioso dolce al cucchiaio ideale da servire anche nelle occasioni speciali.

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cheesecake cotta fragole mascarpone

Cheesecake cotta con fragole e mascarpone: cremosa e invitante


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La cheesecake cotta con fragole e mascarpone è una deliziosa torta composta da una friabile base di biscotti e da una ricca farcia al formaggio, il cui sapore delicato esalta il gusto intenso della salsa alle fragole. Morbisissima, cremosa e invitante: questa cheesecake è ideale da servire anche nelle grandi occasioni, per festeggiare una ricorrenza speciale o semplicemente per concludere in bellezza un lauto pranzo in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di biscotti secchi;
  • 100 g di burro fuso.

Per l’impasto:

  • 350 g di mascarpone;
  • 250 g di yogurt bianco (o alle fragole);
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 80 g di farina 00;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Per guarnire:

  • 300 g di fragole mature;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • il succo di un limone.

Istruzioni

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi, uniteli al burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza umida e sabbiosa.
  2. Trasferite i biscotti sbriciolati all’interno di uno stampo ad anello da 22 cm foderato con della carta da forno e compattateli con un cucchiaio, così da creare una base solida per la cheesecake.
  3. Lasciate riposare la base di biscotti in frigorifero per 30 minuti e intanto preparate la crema. Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato, dopodiché unite il mascarpone e lo yogurt.
  4. Montate a neve gli albumi, uniteli delicatamente alla crema di mascarpone e versatela sulla base di biscotti secchi. Cuocete la cheesecake in forno per 1 ora a 160°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare.
  5. Lavate le fragole, tagliatele a cubetti e cuocetele per 5 minuti all’interno di un pentolino con lo zucchero e il succo di limone. Toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare e distribuitele sopra la cheesecake prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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