Come fare la chiffon cake: la ricetta

Come fare la chiffon cake seguendo questi semplici e facili consigli: ingredienti e preparazione.

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chiffon cake

Come fare la chiffon cake


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Ingredienti

Per 8 porzioni

Pan di spagna

  1. 7 uova grandi, separate
  2. ¾ di tazza di acqua fredda (180 mL)
  3. ½ tazza di olio di canola (120 mL)
  4. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  5. 1 cucchiaio di scorza di limone
  6. 2 tazze di farina universale (250 g)
  7. 1 cucchiaio di lievito in polvere
  8. 1 ½ tazze di zucchero (300 g), diviso
  9. 1 cucchiaino di sale
  10. ½ cucchiaino di crema di tartaro

GLASSA ALLA CREMA DI BURRO

  1. 1 tazza di burro (230 g), 2 bastoncini, ammorbidito
  2. 1 tazza di zucchero (200 g)
  3. 1 tazza di latte evaporato (240 mL)
  4. frutta di stagione, come le bacche, per la decorazione

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 325˚F (160˚C).
  2. In una ciotola media, unire i tuorli d’uovo, l’acqua, l’olio, la vaniglia e la scorza di limone. Sbattere bene per combinare.
  3. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola media separata.
  4. Aggiungete ¾ di tazza (150 grammi) di zucchero e il sale e sbattete per combinare.
  5. Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e sbattere bene.
  6. In una grande ciotola, sbattete gli albumi e la crema di tartaro con un miscelatore elettrico a mano fino a renderli spumosi.
  7. Aggiungere gradualmente lo zucchero rimanente e sbattere fino a quando si formano picchi morbidi e gli albumi sono lucidi.
  8. Versare la pastella di tuorli d’uovo negli albumi e piegare per combinare con una spatola.
  9. Dividere la pastella tra 2 tortiere rotonde da 21 cm (8,5 pollici) non unte (non ungere aiuterà le chiffon cake a lievitare).
  10. Cuocere per 40-50 minuti, poi aumentare la temperatura a 350˚F (180˚C) e cuocere per altri 10-15 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro di una torta non esce pulito.
  11. Mentre le torte cuociono, preparare la crema di burro: unire il burro e circa la metà dello zucchero in una grande ciotola e lavorare a crema con un mixer a mano fino a quando non sono combinati.
  12. Aggiungere il resto dello zucchero e battere per incorporare. Con il mixer in funzione, aggiungete lentamente il latte evaporato e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
  13. Togliere le torte dal forno e raffreddare la torta a testa in giù. Una volta raffreddate al tatto, far scorrere una spatola offset intorno ai bordi per liberare le torte dalle teglie.
  14. Tagliare le cime delle torte in modo che le superfici siano piatte e lisce.
  15. Sistemare 1 torta su un piatto da torta o un piatto da portata.
  16. Spalmare la crema di burro sulla parte superiore della torta con una spatola offset e cospargere con alcuni frutti di stagione. Coprire la frutta con la crema al burro.
  17. Mettere l’altra torta sopra. Spalmate la crema di burro sulla parte superiore, mantenendo i lati esposti, e decorate con frutta di stagione e fiori commestibili.

Nutrizione

  • Calorie: 724
  • Zucchero: 40g
  • Grassi: 45g
  • Carboidrati: 72g
  • Fibre: 0g
  • Proteine: 13g
Scritto da Sabrina Rossi

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