Coratella di agnello: ricetta semplice e gustosa con cipolla

La ricetta tradizionale umbra della squisita coratella di agnello con cipolla e vino bianco, ottima da gustare calda con del pane casereccio.

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coratella di agnello ricetta

Coratella di agnello: ricetta semplice e gustosa con cipolla


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La coratella di agnello è una specialità di umili origini, cucinata con le interiora (cuore, fegato, polmoni, reni e milza) e l’aggiunta di altri ingredienti: carciofi, cipolla, patate, piselli, pomodori e tanto altro. Un secondo piatto tipico della cucina contadina povera, ancora oggi apprezzato per il suo gusto intenso e il suo profumo aromatico. Oggi vi proponiamo la ricetta umbra con cipolla e vino bianco, ottima da gustare calda con del pane casereccio tostato.


Ingredienti

  • 1 kg di interiora di agnello;
  • 2 cipolle dorate grandi;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate accuratamente le interiora di agnello, tagliatele a cubetti e tenetele da parte in acqua e aceto.
  2. Intanto mondate le cipolle, tritatele finemente e fatele imbiondire all’interno di un capiente tegame con olio extravergine d’oliva.
  3. Aggiungete poca acqua in modo tale che le cipolle possano cuocere e ammorbidirsi, dopodiché unite le interiora sgocciolate e fatele insaporire a fuoco medio.
  4. Sfumate la coratella con il vino bianco, insaporitela con sale e pepe e coprite il tegame con un coperchio. Proseguite la cottura a fuoco dolce per 40 minuti e servite al coratella calda.

Scritto da Angelica Mocco
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