Gamberi al guazzetto: ricetta dal sapore e profumo mediterraneo

La ricetta semplice e gustosa dei gamberi al guazzetto: un invitante secondo piatto di mare, condito con sugo di pomodorini, aglio e prezzemolo.

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gamberi al guazzetto

Gamberi al guazzetto: ricetta dal sapore e profumo mediterraneo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberi al guazzetto sono un veloce e gustoso secondo piatto dal sapore e profumo mediterraneo, ottimo da servire caldo con del pane tostato. La cottura è molto semplice, così come gli ingredienti: un delizioso sughetto di pomodorini, aglio e prezzemolo, che esalta il sapore dei crostacei.


Ingredienti

  • 600 g di gamberi
  • 400 g di pomodorini;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 1 bicchierino di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberi eliminando il carapace, le zampe e il filamento intestinale, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Potete eventualmente eliminare anche la testa e cucinare solamente le code.
  2. Schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite anche i gamberi puliti precedentemente e sfumateli con il vino bianco.
  3. Attendete che l’alcol sia evaporato, dopodiché aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con sale e pepe. Coprite la padella e proseguite la cottura per 10 minuti.
  4. Aromatizzate i gamberi al guazzetto con del prezzemolo fresco tritato e serviteli caldi con del pane casereccio tostato.

Scritto da Angelica Mocco
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