Gelo di anguria: la classica ricetta palermitana in versione Bimby

Come preparare con il Bimby il delizioso gelo di anguria sicialiano, ideale da servire in estate: la tradizionale ricetta palermitana, semplice e golosa.

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Gelo di anguria: la classica ricetta palermitana in versione Bimby


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il gelo di anguria, anche detto gelo di mellone, è un delizioso dolce al cucchiaio di origine palermitana, che viene preparato in estate con il succo di anguria, zucchero e maizena. Si tratta di un dolce cremoso e fresco, molto simile a un budino, ideale da servire come dessert a fine pasto o gustare a merenda. In questa ricetta vi spieghiamo come prepararlo passo dopo passo con l’aiuto del Bimby.


Ingredienti

  • 1,5 kg di anguria sbucciata;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 100 g di maizena;
  • q.b. cioccolato in scaglie.

Istruzioni

  1. Pulite l’anguria eliminando i semi, tagliatela a cubetti e frullatela con il Bimby per 8 secondi a velocità, dopodiché filtrate il succo ottenuto (circa 1 litro) attraverso un colino.
  2. Versate nuovamente il succo di anguria nel boccale e incorporate sia lo zucchero semolato, sia la maizena setacciata. Emulsionate la miscela per 5 secondi a velocità 5.
  3. Cuocete il composto per 15 minuti, temperatura Varoma e velocità 2, dopodiché versate la crema ottenuta all’interno degli appositi stampini e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
  4. Una volta freddi, trasferiteli in frigorifero e lasciateli solidificare per almeno 3-4 ore prima di sformarli e servirli. Guarniteli in superficie con del cioccolato in scaglie.

Note

Provate anche il delizioso gelo di melone giallo e il gelo di limone siciliano.

Scritto da Angelica Mocco
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